Nadia Melmont (silverkit1) wrote,
Nadia Melmont
silverkit1

"Стулья" Михаила Теплицкого: Заставляя душу зрителя трудиться…




После успеха спектакля "Квартет" Михаил Теплицкий представляет зрителям новую работу – спектакль "Стулья" по пьесе драматурга Эжена Ионеско.

"Стулья" – культовый спектакль 20 века, который ставился театрами по всему миру, как на Бродвее, так и в Европе. В середине 90-х этот спектакль гремел по всей Москве, благодаря блистательной постановке Сергея Юрского, который выступил в ней также как исполнитель главной роли вместе со своей женой, актрисой, Натальей Теняковой.

"Я считаю, что в театре нужно перестать рассказывать отдельные истории о жизни ", - комментировал "Стулья" С. Юрский в одном из своих интервью, - "кино расскажет их лучше. В театр в последние годы хлынули поэзия, философия, и это хорошо. Правда, бывает при этом в театральных постановках излишек поэтического пафоса, а философия на сцене зачастую чересчур назидательна, теряет простоту. Эжен Ионеско в лучшей (я ее считаю таковой, хотя у него все работы великолепны) своей пьесе "Стулья" как раз и сумел соединить поэзию и философию, и вместе с тем - это вещь совершенно плотская. Это пьеса обо всех, кто сидит в зале, обо всех, кто играет эту пьесу" .

В "Стульях" необычно переплетены элементы трагедии, мелодрамы и фарса. Это спектакль, который будоражит мысль и чувство, заставляя душу зрителя трудиться.

Известный режиссер Михаил Теплицкий увлекательно расскажет вам историю о двух людях, отгороженных от мира, которые видят смысл жизни друг в друге. Изо дня в день они живут воспоминаниями, поддерживая себя слепой верой, что прожить жизнь лучше, чем им удалось, невозможно. Это спектакль об одиночестве и о любви. Достаточно ли, для того чтобы считать, что ты достойно прожил жизнь, честно делать свое дело и довольствоваться тем, что дарует судьба - либо же надо стремиться доказать, что ты одареннее, способнее, возможно, как внушают герою "Стульев" он сам и его супруга. Это спектакль, который вместе со зрителем ищет ответы на вопросы о смысле человеческого существования.

Известный актер, режиссер, телеведущий и новый художественный руководитель театра "Контекст" Михаил Теплицкий особенно запомнился зрителю по моноспектаклю «Контрабас» по произведению П. Зюскинда.

Спектакль получил первую премию международного фестиваля «Театронетто» и несколько престижных зарубежных театральных призов.

В последние годы М. Теплицкий стал один из наиболее ярких мастеров театральной сцены, востребованный, в том числе и за рубежом.

В эти дни М. Теплицкий ставит в Санкт-Петербурге спектакль "Главное забыл" по произведению Шолом-Алейхема. Премьера спектакля пройдет в городе на Неве 7 июня.

М. Теплицкий принимал участия в ряде крупных международных театральных проектов, среди которых "Европейский Шекспир" – известный международный проект, осуществленный театром Евросоюза, а также работал с несколькими европейскими театрами, в том числе, с английским театром "Аспект", с крупнейшим Дюссельдорфским драматическим театром, с немецким Бохумским театром. В Израиле М. Теплицкий широко известен по работе в театре "Русская антерприза Михаила Казакова", а также в театре "Гешер", в театре "Маленьком", в Камерном театре, а также в театре "Габима". 

М. Теплицкий: " Мы создаем театр особого качества, основанный на русской классической театральной школе. Нам удалось собрать уникальную команду талантливых и очень профессиональных людей. Я уверен, что в самое ближайшее время "Контект" составит серьезную конкуренцию любому известному театру Израиля. Мы не популяризируем театр и не делаем скидок для зрителя. Мы работаем для нашей аудитории – зрителя, который хочет и умеет думать".

С 1 июля спектакль "Стулья" - на главных сценах страны.

В ролях: Евгения Шарова, Александр Штендлер, Инна Аксенова, Павел Кравецкий,
Сценограф и художник по костюмам: Полина Адамова
Композитор: Евгений Левитас
Хореограф: Наталья Штендлер
Художники по свету: Михаил Чернявский, Инна Малкина
Режиссер: Михаил Теплицкий


По материалам ISRA.com 
http://www.isra.com/news/124541
Tags: "Стулья", Александр Штендлер, Евгений Левитас, Евгения Шарова, Инна Аксенова, Михаил Теплицкий, Павел Кравецкий, Полина Адамова, театр "Контекст"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments